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春の味覚

 2007-04-23
春は、樹木の芽吹きや、開花ばかりではなく、食卓にも春を感じさせるご馳走が並びます。



070422-01
毎年、この季節になると、竹の子をいただきます。
やはり旬の竹の子は、甘みがあって、シャキシャキした歯ざわりで、大好きです。
こんなに大きな竹の子のですが、エグミもなくいい竹の子です

070422-02
橋立産山菜のタラノメと、肉厚の椎茸。タラノメはいつもお魚でお世話になっている、戸井鮮魚さんからいただきました。
椎茸も、知人からのいただきもの。

070422-03
いただきものばかりの、春の食卓となりました。
竹の子は、若竹煮。タラノメと、椎茸は天ぷらに。あとは、スズキの刺身と、お豆腐を付け加えて。
お酒は、手取川「吉田蔵純米」。
そばちょこは、「たこ唐草」に「藤に丸文」でした。


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コメント
先日は、某バールに突然現れ、本当に驚きました。
やはり「大阪のおばちゃん」は「どこにでも出没する恐るべき世界最強の生物」だと、改めて感じました。
今度は、ゆっくり木場潟留学に来てください。はなちゃんとも。e-276
【2007/04/23 13:49】 | アンクルトム~ALOHA~♪さんへ #OczajNqA | [edit]
またまた すてきな食卓に うっとり。

先日は おめにかかれて 嬉しかったです
お二人の知的なのに親しみやすい空気に甘えてしまいました
おくさまの 何もかもが この洗練された食卓とマッチします 納得です
 これからも 参考にさせてください
 すてきな おくさまに 乾杯!
【2007/04/23 12:16】 | ALOHA~♪ #BWgGc7Fk | [edit]












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Author:家楽舎(かがくしゃ)
小松を中心に活動している建築家です。

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