戸井鮮魚さんの鯛で「アクアパッツア」

 2007-04-13
先日、戸井鮮魚さんが、とても美しく、大きなめっき鯛を持ってきてくれました。
僕は、大きな魚を見るとすぐに「アクアパッツア」の料理を思い出します。
ワインに合う魚料理の一つだと勝手に決めています。

アトリエ:070407戸井鮮魚アクアパッツア01
本当に色がきれいな丸ごとのめっき鯛。うわー新鮮!

アトリエ:070407戸井鮮魚アクアパッツア02
ディナーは、アクアパッツアにチーズにパン。では、桜満開に感謝して乾杯。

アトリエ:070407戸井鮮魚アクアパッツア03
もう一品、新タマネギのアルミホイル蒸も食べつくし、気がつけば2本目のワイン。

あ~こんなに食っちゃって・・・。
僕は食べれば食べるだけ、身についてくるが、女房は、どれだけ食っても、いつもの通り。
どっちが良いんだろうか??
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コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/11/19 18:46】 | # | [edit]
後は、身となれ、デブとなれ。
【2007/04/15 09:32】 | アンクルトム~レアールシェフさんへ #- | [edit]
ボンジュール アンクルトムさん

食べるの

一瞬












太るの 一生!
【2007/04/14 13:12】 | レアールシェフ~アンクルトムさんへ #- | [edit]
v-5戸井鮮魚さん。
それでは、家楽舎シュフに、伝授してください。

v-5黒糖ばななさん。
おそらく吸収は南のほうです????
いつも、おいひ~「黒糖ばなな」有り難うございます。。i-263
小松でも、ブームになればと思っています。

v-5風花さん。
「昭和レトロな風景」。
さすが、いい写真。カメラを持って街を歩く楽しみも伝わってきますe-280
【2007/04/14 08:09】 | アンクルトム #OczajNqA | [edit]
それはもちろん健康的に肥えて行くのが一番でしょう!(笑)
だけど本当にどこに吸収されているのでしょうか?不思議です.
さすがにお魚美味しそう!!羨ましいです.
【2007/04/14 00:18】 | 黒糖ばなな #- | [edit]
アクアパッツァお見事です。これほど完成度の高いのアクアパッツァは東京の日高シェフのイタリア料理のお店「アクアパッツァ」でも真似できないでしょう。今度はぜひ中華を代表する魚料理「清蒸鮮魚」に挑戦してみてください。いいレシピありますよ・・・
【2007/04/13 15:26】 | 戸井鮮魚 #- | [edit]












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小松を中心に活動している建築家です。

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